RU
Ru / Eng
16 July 2022

В Ясной Поляне покажут документальное кино

photo_2022-07-15_14-51-41.jpg

20 июля 2022 года в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) состоится показ двух документальных фильмов: «Михаил Якушин. Первый среди первых» — о легендарном футболисте и хоккеисте московского «Динамо» и «Внутри снимка» — о выдающемся фотокорреспонденте Евгении Халдее. Авторы кинокартин представят свои работы и ответят на вопросы зрителей.

Документальный фильм о Михаиле Якушине вышел свет в 2021 году, к 111-летию со дня рождения спортсмена. Это яркий и подробный портрет главного творца динамовских побед: 9 из 11 чемпионских титулов клуба были завоеваны, когда он выходил на поле или руководил командой. Зрители увидят Михаила Якушина от первого лица, в кадрах хроники, свидетельствах современников и потомков. Автор фильма — Илья Шелогуров, шеф-редактор «Динамо ТВ», режиссер.

В основу документальной картины «Внутри снимка» легли дневниковые записи, хроникальные материалы и около 700 фотографий главного фотокорреспондента Великой Отечественной войны Евгения Халдея. Ему было суждено пройти всю войну — от Мурманска до Берлина с фотоаппаратом «Лейка». На его уникальных кадрах отразились радость и горе, война и мир. Фильм был выпущен в 2022 году творческой группой ГТРК «Саратов», автор и режиссер фильма — Таисия Никитина.

Документальные фильмы представят в Ясной Поляне в рамках Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Новая реальность». Телекинофорум, организованный Союзом журналистов России при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, будет проходить в Туле с 19 по 22 июля 2022 года.

Начало показа в 14:00. Вход свободный по предварительной регистрации.

Возрастное ограничение: 12+

Share via:
Book a room