Monasteries and Churches

Свято-Ильинский храм в с. Ильинское

ATTENTION! Due to the current epidemiological situation changes in the work schedule are possible! Please make sure to check the operating hours of the objects by contacting them in advance!
  • Description
    Add to tour

    Приход насчитывал более 1500 человек, которые проживали в 6-ти деревнях близ реки Упа: Епифановке, Хмелевом, Лепиловке, Головинской, Безлепкиной и селе Жемчужниково.

    Здание церкви представляет собой двухэтажную постройку в стиле классицизма, увенчанная куполом и связанная с колокольней небольшим переходом.

    Храм был заложен в 1820 году, на деньги двух помещиков: Колычева и Лихарева, на месте упраздненной старой церкви и через 12 лет был освящен во имя Святого Илии Пророка. В 1848 году, на средства С. Волконского, была построена каменная колокольня, а в 1857 году открыт верхний придел храма во имя Святой Мученицы Надежды.

    В 30-е годы XX века храм, как и многие другие, был закрыт, а его помещение передано местному совхозу «Жемчужина». Более 50 лет здание храма использовалось как столовая.

    27 июня 2013 года предприниматель Максим Владимирович Белоусов получил благословение Белевской и Алексинской епархии на реставрацию Свято-Ильинского Храма. 11 июля было проведено собрание жителей деревни, организован приход и получено охранное обязательство от Министерства культуры и туризма Тульской области.

  • Media
    Photo Gallery
    2 pictures
  • Prices
    free
  • Contacts
    Тульская обл., п. Одоев, с. Ильинское, 41
  • Reviews
    User ratings
    5
    (0)
    4
    (0)
    3
    (0)
    2
    (0)
    1
    (0)
    Your rating
free
Тульская обл., п. Одоев, с. Ильинское, 41
events

Interesting locations nearby

All places
Select the place you want to visit
Book a room
Do you have a question?