RU
Ru / Eng
26 July 2022

Дмитрий Миляев подписал с мэром города Магеланг меморандум о сотрудничестве

26 июля Тулу посетила делегация из Индонезии. В официальной встрече приняли участие министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко, глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев, Посол Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь Хосе Таварес, мэр города Магеланг Мухамад Нур Азиз, представители ТулГУ, университета Тидар, бизнес-сообщества.

Стороны обсудили перспективы развития взаимодействия между двумя городами – Тулой и Магелангом, представили проекты для реализации в сферах образования, бизнеса, культуры и туризма.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что установление дружественных связей с городом Магеланг даст возможность для реализации проектов в различных сферах.

"Тула – крупный промышленный, туристический регион с богатым культурно-историческим наследием. Мы готовы поделиться нашим опытом и перенять новые практики. Поэтому важно налаживать международное взаимодействие. Сегодня мы находимся в начале долгих и продуктивных отношений между Тулой и Магелангом. Надеюсь, что новое сотрудничество станет взаимовыгодным и привлечет в наши города дополнительные инвестиции", – отметил глава администрации.

Затем Дмитрий Миляев и Мухамад Нур Азиз подписали меморандум о намерениях заключения побратимства между городами Тула и Магеланг.

Также на встрече обсудили возможности взаимодействия в сфере образования. Тульский государственный университет и Университ Тидар подписали соглашение о сотрудничестве.

После официальной части  представители индонезийской делегации изучили опыт Тулы в построении Интеллектуальной транспортной системы и других проектов.


Share via:
Book a room