RU
Войти

К началу летнего сезона Тульская область предлагает туристам новый автомаршрут

23 June 2023
К началу летнего сезона Тульская область предлагает туристам новый автомаршрут

Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в России активно развивается внутренний туризм. Путешествия по стране уже стали на порядок доступнее и комфортнее для всех россиян, и, в первую очередь, для семей с детьми. Один из самых популярных форматов отдыха для таких туристов – путешествие на автомобиле.

Портал Russia.Travel предлагает на выбор готовые туристические автомаршруты по всей России. Так, трехдневное путешествие по Тульской области включает в себя посещение Ясной Поляны, Кондуков, Куликова поля и других достопримечательностей https://russia.travel/tula

«Для гостей нашего региона мы предлагаем разнообразные, комфортные и интересные маршруты. Учитывая, что путешествия на машине зачастую совершаются семьями, Тульская область может предложить варианты посещения музеев на любой вкус – от самоваров до станка. А легендарные Ясная Поляна, Поленово, Куликово поле, Музей оружия не оставят равнодушными туристов любого возраста», – отметила директор Агентства развития туризма Тульской области Елена Мартынова.

Автомобильный туризм – один из самых популярных и востребованных видов отдыха для россиян. Согласно исследованию ВЦИОМ о планах россиян на летний отдых в 2023 году, почти четверть опрошенных предпочитают путешествовать на автомобиле. Кроме того, по данным Росстата, на автомобиле по России путешествует каждый третий, а из-за пандемии такой вид путешествия окончательно оформился в большой тренд еще в 2020 году. Большинство автотуристов (76%) едут в путешествие, чтобы отдохнуть в глэмпинге на территории природного заповедника, практически так же востребованы экскурсионно-познавательные поездки (75%) и гастрономические туры (74%). При этом автотуристы любят как ездить по хорошо знакомым маршрутам (81%), так и осваивать новые пути и искать необычные маршруты (68%).