RU
Ru / Eng
26 July 2022

Развиваем туристический потенциал региона

62d9652d389de826559050.jpg21 июля в Тульском государственном университете вручили дипломы победителям открытого конкурса «Тульский край — не только пряник да самовар».

Открытый конкурс «Тульский край — не только пряник да самовар» был проведён инициативной группой студентов ТулГУ при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма и Министерства молодежной политики Тульской области. Проект был организован на средства гранта Росмолодежи в рамках всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», который прошёл в Тульской области в 2021 году. Автором и руководителем проекта выступила Вероника Сальник, студентка Института педагогики, физической культуры, спорта и туризма.

В конкурсе приняли участие 204 человека с 236 творческими работами по четырем номинациям:

  • «Взгляни вокруг» — конкурс фоторабот, демонстрирующих уникальные места и виды Тульской области.
  • «Тульская Швейцария» — конкурс фоторабот, посвящённых малым населенным пунктам Тульской области.
  • «Неизведанными тропами» — конкурс туристических маршрутов, проходящих по территории Тульской области.
  • «Скатерть-самобранка» конкурс местных аутентичных кулинарных рецептов Тульского края.

Поздравить победителей и вручить памятные дипломы пришли проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Сергеевич Темнов и заведующая кафедрой туризма и индустрии гостеприимства Ирина Юрьевна Пономарева.

На церемонии вручения дипломов также присутствовала Елена Георгиевна Мартынова, директор Регионального фонда "Агентство развития туризма Тульской области": 

"Хочу отметить саму идею конкурса и название. У нас есть стереотипы, с которыми очень тяжело бороться. Тула в первую очередь ассоциируется с самоваром, пряником и Львом Николаевичем Толстым. Но данный конкурс и именно такой контент в социальных сетях позволяет нам самим лучше познакомиться с регионом и рассказать потенциальным туристам о том, что Тула бывает разная. Давайте рассказывать соседям и всей России, что Тульская область — регион для жизни, где комфортно и отдыхать, и работать".

В своих творческих работах участники отмечали преобразование областного центра, благоустройство территорий в малых городах региона. На конкурс также были представлены работы, посвященные Кондукам, усадьбам и паркам. Проект затронул множество туристических направлений и сфер. Есть, например, работа, посвящённая народным промыслам — туристский маршрут «Игрушки с Тульским характером».

По результатам конкурса экспертной комиссией было выбрано 24 работы и 3 работы были выявлены в ходе свободного голосования в социальных сетях.

В номинации «Взгляни вокруг» победу одержали Валерия Недобежкина и Евгения Дикова (в возрастной группе 25+).

Номинация «Тульская Швейцария» — Виктория Зомерфельд.

Номинация «Неизведанными тропами» — Арина Андреева и Вадим Вязанкин (в возрастной группе 25+).

Номинация «Скатерть-самобранка» — Лидия Олла и Ирина Шишова (в возрастной группе 25+).

Приз зрительских симпатий получили Влада Корсукова, Виктор Попов и Татьяна Кондратенко.

"Я участвовала в номинации «Скатерть-самобранка» и представила блюдо «Творожные рогалики с крапивой и малиной». Мне нравится выпекать, это мое хобби, поэтому решила участвовать именно в этой номинации. Конкурс позволил мне улучшить свои навыки в данном ремесле, так что для меня это полезный опыт. В любом случае я довольна своим результатом, но не ожидала, что займу первое место", — поделилась своим опытом участия в конкурсе Лидия Олла, студентка кафедры туризма и индустрии гостеприимства.

"Принять участие в конкурсе мне посоветовал преподаватель. К тому же у меня было много фотографий Тульской области. Я выбрала номинацию «Взгляни вокруг» и представила фотографию Романцевских гор. Это необычайно красивое место. Люблю его посещать, ведь природа всегда успокаивает, заставляет помечтать и помогает побыть наедине со своими мыслями", — рассказала о своей творческой работе Алена Алиева, студентка Института педагогики, физической культуры, спорта и туризма, занявшая третье место.

Выставка конкурсных работ расположена в переходе между главным и девятым корпусами ТулГУ (проспект Ленина,92).


Share via:
Book a room